张峰出席2016中国互联网大会闭幕式并致辞
时间:2016-06-23   点击:

  2016年6月23日,2016(第十五届)中国互联网大会在北京落下帷幕。工业和信息化部总工程师张峰出席大会闭幕式并致辞。

  张峰指出,多年来,中国互联网大会与时俱进,见证并参与了中国互联网的发展,为业界成功搭建起一个交流合作的大舞台,得到了社会广泛认可。本届大会具有以下四个鲜明的特点:聚焦热点,紧扣前沿;群英荟萃,深度权威;关注民生,服务大众;推动合作,成果丰硕。

  张峰强调,作为行业主管部门,工业和信息化部将继续紧紧围绕建设网络强国的战略目标,统筹发展、管理和安全,落实“宽带中国”战略和“互联网+”行动计划,大力促进信息消费,积极支持新技术新业务新业态发展,进一步加强和改进互联网行业管理,切实维护消费者合法权益,提升网络信息安全保障能力,扎实推进互联网持续健康发展。希望产业各方坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以更加开放的姿态、更加宽阔的视野、更加务实的精神,紧紧把握互联网变革发展的新趋势,积极探索互联网融合发展的新思路,努力开拓互联网创新发展的新局面。

  本届大会共举办论坛25场。大会期间,发布了《中国互联网发展报告2016》、《中国网民权益保护调查报告2016》等研究成果。

  (来源:工信部网站)